Aspectos nutricionais relacionados à prevenção de cáries na infância

Autores

  • Alexandre Prado Scherma Universidade de Taubaté
  • Ana Cláudia Gonçalves Dias Universidade de Taubaté
  • Suzane Raslan Universidade de Taubaté

Resumo

A cárie dentária é uma doença multifatorial, infecciosa, transmissível e está intimamente ligada à introdução dos carboidratos refinados na dieta, principalmente a sacarose. Logo, é uma das doenças de maior incidência na infância e a alimentação pode ser vista como um fator primário de determinação da susceptibilidade para a doença. A prevenção da cárie deve começar na infância e para que isso ocorra é de fundamental importância uma mudança de atitude dos pais. Sendo assim, o presente estudo realizou uma revisão da literatura sobre aspectos nutricionais relacionados à prevenção de cáries na infância e concluiu que a implementação da educação em saúde bucal e nutrição por meio de programas preventivos pode estabelecer não só hábitos favoráveis quanto à higiene bucal, mas, também, o estabelecimento de uma dieta alimentar saudável reduzindo assim a incidência de cárie e proporcionando uma condição favorável de saúde geral. E, para que isso aconteça, é importantíssima a integração das áreas afins.

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Publicado

2011-11-24

Edição

Seção

Revisão de Literatura