Clareamento dentário supervisionado pelo cirurgião dentista - Cardoso, Marcelo Gonçalves; Máximo, Priscila de Macedo (Revista Biociências, 2008)
A estética na odontologia está cada vez mais em evidência. Os indivíduos estão mais exigentes em relação à estética dental. O desejo por "dentes mais brancos" está motivando a procura de profissionais para realização do clareamento dental. O objetivo deste trabalho foi demonstrar a melhora da estética dental, realizando-se o clareamento caseiro supervisionado pelo cirurgião-dentista. Foram selecionados indivíduos que estavam descontentes com sua estética e após os exames clínico e radiográfico, iniciaram-se os procedimentos necessários para a realização da técnica. Os indivíduos foram submetidos à moldagem das arcadas dentárias com alginato e o preenchimento dos moldes foi realizado com gesso tipo IV, obtendo-se os modelos. Os modelos foram enviados ao laboratório protético para a confecção das moldeiras em silicone. Os indivíduos foram instruídos quanto à aplicação do agente clareador nas moldeiras, como assentar as moldeiras e a remover os excessos do agente clareador. O protocolo utilizado foi o uso das moldeiras por quatro horas diárias durante um período de três semanas. Como resultado constatou-se a efetividade da técnica levando a melhora da estética e satisfação dos indivíduos.