Revista Biociências - V19N1 - Versão Completa para Biblioteca - Campos, Expedito (Revista Biociências, 2013)
Iniciando mais um ano de publicações, com sua periodicidade rigorosamente em dia, o 19º volume da Revista Biociências traz aos seus leitores uma larga abrangência de assuntos das biociências em seus artigos. Entre os de ciências biológicas são tratadas as relações inseto-planta (mariposas e alamandas); plantas medicinais no Rio Grande do Sul; biologia de peixes marinhos na Bahia; acaricidas para parasitoses bovina; impacto do pisoteio de gado no solo; efeito mutagênico da poluição atmosférica em plantas bioindicadoras; uso de desinfetantes em parasitoses caninas e prática discente de biologia no ensino médio. Na área da saúde são apresentados os resultados da relação das queimadas no Pantanal Matogrossense nas doenças respiratórias, variação no tamanho corporal de passarinhos e epidemiologia de meningites em Minas Gerais. Desejamos a todos uma boa leitura! Taubaté, 30 de junho de 2013 Simey Thury Vieira Fisch Editora-chefe da Revista Biociências Starting another year of publications, with its periodicity strictly up to date, the 19th volume of the “Revista Biociências” brings its readers a wide range of issues of biosciences in your articles. Among the biological sciences it was discussed the insect-plant relationships (moths and Alamandas); medicinal plants in Rio Grande do Sul; biology of marine fish in Bahia; acaricides to cattle parasites; use of disinfectants in canine parasites; impact of cattle trampling on soil; mutagenic effect of pollution atmospheric bioindicators and teaching practice of biology in high school. In the health area are presented results of the relationship between fires in Pantanal and respiratory diseases; variation in body size of birds and epidemiology of meningitis in Minas Gerais. We wish you all a good read! Taubaté, June 30, 2013 Simey Thury Vieira Fisch Editor-in-Chief of the journal Bioscience