REVISÃO DE DETERMINADOS FATORES QUE INFLUENCIAM NO SUCESSO DO REIMPLANTE DENTAL - Miranda, Antonio Carlos Ebran; Habitante, Sandra Márcia; Candelária, Luis Fernando de Almeida (Revista Biociências, 2008)
A avulsão dental após trauma na cavidade bucal, uma das mais sérias emergências dos consultórios odontológicos, acomete grande número de pessoas, principalmente crianças e adolescentes. O sucesso do tratamento, que consiste na permanência do dente avulsionado e reimplantado em seu respectivo alvéolo pelo maior período de tempo possível, está intimamente relacionado com o tempo que se leva para reimplantar o dente avulsionado. Além do fator tempo, outros fatores, como manejo do dente a ser reimplantado, técnica de reimplante, meio de transporte do dente, tratamento do dente reimplantado, e proservação, também influenciam no tratamento.