Expansão e disseminação das lesões pelos tecidos bucais - de Souza, Daniela Martins; Kantorski, Karla Z.; da Rocha, Rosilene Fernandes; Leite, Horácio Faig (Revista Biociências, 2008)
Vários processos patológicos podem se desenvolver na cavidade bucal como lesões periapicais, cistos ou neoplasias. Uma patologia bucal pode não se restringir ao seu local de origem podendo disseminar-se por caminhos distintos que dependem da natureza da lesão e da anatomia da cabeça e pescoço. Para avaliar como as lesões se expandem e se disseminam é necessário o conhecimento dos fatores que atuam na reabsorção óssea bem como as estruturas anatômicas que compõem a região envolvida.