Notas sobre alimentação de Thalassophryne sp. (Actinopterygii:Batrachoididade) na praia de Cabuçu (Saubara, Baía de Todos os Santos, Bahia) - Chagas, Rogenaldo de Brito; Lopes, Paulo Roberto Duarte; de Oliveira-Silva, Jailza Tavares (Revista Biociências, 2008)
Foram analisados os tubos digestivos de 75 exemplares de Thalassophryne sp. (Actinopterygii:Batrachoididae) coletados na Praia de Cabuçu (Baía de Todos os Santos, município de Saubara, estado da Bahia, cerca de 12°47’S - 38°46’W) entre janeiro de 2000 e abril de 2002. Foram identificados 9 itens alimentares. Em freqüência de ocorrência, os principais itens foram matéria orgânica digerida (88,5%), Actinopterygii Teleostei (peixes, 41,4%), Mollusca Gastropoda (gastrópodos, 18,7%), quelas de Crustacea Decapoda Brachyura (siris) e Crustacea Decapoda Dendrobranchiata (camarões, 17,1% cada). Em freqüência numérica, predominaram Teleostei (36,2%), Gastropoda (16,2%), quelas de Brachyura e Dendrobranchiata (15,0% cada). Thalassophryne sp. na Praia de Cabuçu alimenta-se principalmente de Teleostei, Gastropoda e Crustacea.