Registros Adicionais á lista de espécies de aves do Parque Natural Municipal Augusto Ruschi – PNMAR, São José dos Campos, SP - Souza, Rodrigo Dela Rosa (Revista Biociências, 2018)
Localizado em um dos últimos grandes remanescentes de Floresta Atlântica do município de São José dos Campos, SP, o Parque Natural Municipal Augusto Ruschi (PNMAR) ainda abriga uma rica avifauna. A continuação do levantamento exaustivo após a publicação da lista de aves do PNMAR em janeiro de 2015 logrou êxito em detectar 11 novas espécies, sendo 5 endêmicas da Floresta Atlântica, 3 ameaçadas e uma classificada como dados deficientes. Notáveis registros para a região de espécies raras, endêmicas e ameaçadas como Strix huhula, Biatas nigropectus e Laniisoma elegans mostram a importância do parque no contexto regional.