Restauração indireta de dentes anteriores superiores utilizando o Sistema Empress 2 associada à cirurgia plástica periodontal - de Vasconcellos, Luis Gustavo Oliveira; Kojima, Alberto Noriyuki; de Vasconcellos, Luana Marotta Reis; Filho, Oswaldo Daniel Andreatta; Nishioka, Renato Sussumu; Júnior, Lafayette Nogueira (Revista Biociências, 2008)
O sucesso das próteses dentárias é julgado de acordo com sua função, conforto, fonética e estética. O aumento da exigência estética em reabilitação com prótese parcial fixa tem levado ao constante desenvolvimento das restaurações indiretas livres de metal e o aprimoramento das técnicas cirúrgicas periodontais. Este artigo relata uma abordagem multidisciplinar para o tratamento de um caso clínico na região ântero-superior, envolvendo os dentes 12, 11, 21 e 22, no qual houve a perda da estética gengival e dental em conseqüência de um trauma. O tratamento gengival consistiu na realização de cirurgia plástica periodontal, e o tratamento protético realizado por meio da confecção de quatro coroas do sistema IPS Empress 2. Baseados na literatura, os autores optaram pela utilização do sistema IPS Empress 2 para solucionar esse caso clínico de relativa complexidade, uma vez que o sistema IPS Empress 2 promove estética altamente satisfatória aos dentes anteriores superiores, por isso é uma alternativa à confecção das coroas metalo-cerâmicas fundidas, principalmente nos casos em que o restabelecimento estético dental é primordial.