Contribuição ao estudo da psicologia - Machado, Aline Cavalcante de Menezes Cundari; Cavalcanti, Bruno das Neves; Neves, Ana Christina Claro (Revista Biociências, 2008)
Para que o sucesso do tratamento odontológico seja alcançado, é de suma importância que o vínculo emocional existente entre o paciente e o profissional não seja menosprezado. Assim sendo, é necessário que o cirurgião-dentista domine não apenas a técnica, mas conheça também os aspectos psicológicos e sociológicos do comportamento humano. Este trabalho objetivou, pela revisão da literatura pertinente, contribuir com o estudo da psicologia aplicada à odontologia. Concluiu-se que o profissional deve aprofundar seu conhecimento sobre cada paciente e suas emoções para o pleno exercício da odontologia. Em se tratando de crianças, o cirurgião-dentista deve se preocupar com os setores psicológico e educacional, objetivando evitar o estabelecimento de possíveis traumas.