Infecção e cateter venoso central em unidade de terapia intensiva em tempos de Covid-19 - Nunes, Natália Abou Hala; Nogueira, Jessica Fonseca (Revista Biociências, 2021)
OBJETIVO: Investigar as estratégias de cuidado de enfermagem utilizadas para a prevenção de infecção de cateter venoso central em unidades de terapia intensiva. MÉTODO: Revisão integrativa de literatura, realizada a partir de bases PubMed, LILACS, MEDLINE, BDENF e SciELO. A coleta de dados foi realizada entre os meses de maio e junho de 2020 e utilizou-se a análise interpretativa para tratamento dos dados. RESULTADOS: Dez artigos pontuaram as práticas de enfermagem aprimoradas através de intervenções e treinamentos, com educação continuada relacionadas as práticas cotidianas da unidade de cuidado crítico. CONCLUSÃO: As recomendações dos achados desta revisão apontam-se para a garantia da eficácia de procedimentos padrões e fixados pela instituição contribuindo para a prevenção da infecção de corrente sanguínea, o que pode contribuir para a piora do quadro de pacientes com covid-19.