Avaliação da rugosidade superficial de uma resina composta após polimento com discos de lixa e pontas siliconadas - Liberato, Fabíola Laurino; Padoan, Aline Campos; Morgado, Germana Lisboa; Coelho, Lívia Vieira Braga Ferraz; Kather, Jane Mathias; Almeida, Edson Tibagy Dias Carvalho (Revista Biociências, 2008)
O presente experimento analisou a rugosidade superficialde uma resina composta híbrida utilizando discos de lixa (Sof-LexÔ) e ponta siliconada (Enhanceâ) objetivando verificar qual marca comercial proporciona maior lisura superficial e, conseqüentemente, estética melhor. Para a realização deste trabalho foram utilizados 12 (doze) corpos-de-prova de resina composta fotopolimerizados por 30 segundos. Foram divididos em 2 (dois) grupos de 6 (seis), sendo o 1º polidocom discos de lixa Sof-LexÔ e o 2º com pontas Enhanceâ, ambos sob refrigeração. Posteriormente, os corpos-de-prova foram submetidos ao teste de rugosidade no rugosímetro Mitutoyo SJ-201. Os resultados revelaram que a resina polida com a ponta Enhanceâ apresentou maior rugosidade superficial do que a polida com discos de lixa Sof-LexÔ. Desta forma foi possível concluir que os discos de lixa Sof-LexÔ oferecem maior qualidade de polimento.