Revista Biociências- Vol 18 n2 - Completa - Versão para Biblioteca - Campos, Expedito (Revista Biociências, 2013)
Nesta publicação da Revista Biociências nossos leitores são agraciados com artigos sobre diversos aspectos da biologia desenvolvidos em diferentes regiões brasileiras (nordeste, centro-oeste, sul e sudeste). Os artigos referem-se a morcegos infectados com virus da raiva; efeitos da maré na clorofila “a” em plantas típicas do manguezal; comportamento de capivaras em áreas urbanas; diversidade de insetos em fragmento de floresta ombrófila mista no Rio Grande do Sul; impacto do ecoturismo no comportamento de peixes em trilha aquatica; efeito de borda na estrutura de vegetação em fragmento florestal e por ultimo um estudo sobre a viabiliade do reaproveitamento de material utilizado para quantificar metano (CH4) emitido por corpos hídricos. Boa leitura! Taubaté, 30 de dezembro de 2012 Simey Thury Vieira Fisch Editora-chefe da Revista Biociências In this publication of the “Revista Biociências” our readers are graced with articles on various aspects of biology developed in different Brazilian regions (Northeast, Midwest, South and Southeast). The articles refer to bats infected with rabies virus; tidal effects on chlorophyll ";a"; of the typical mangrove’s plants; behavior of capybaras in urban areas; insect diversity in Araucaria forest fragment in Rio Grande do Sul; impact of ecotourism on the behavior of fish in aquatic trail; edge effect on vegetation structure in forest fragment and finally a study about the viability of recycling material used to quantify methane (CH4) emitted by water bodies. Enjoy your reading! Taubaté, December 30, 2012 Simey Thury Vieira Fisch Editor-in-Chief of the Revista Biociências