Educação ambiental e políticas públicas - Chávez, José Carlos Mendieta; Matheus, Carlos Eduardo (Revista Biociências, 2008)
A Educação Ambiental para uma sustentabilidade eqüitativaé um processo de aprendizagem permanente, baseado no respeito a todas as formas de vida. Assim, entendemos que a Educação Ambiental, no seu aspecto das Políticas Públicas, fortalece valores e ações que contribuem para a transformação humana no contexto social e para a preservação ecológica, estimulando a formação de sociedades socialmente mais justas e ecologicamente equilibradas, conservando entre si relação de interdependência e diversidade. Para isto é necessária responsabilidade individual e coletiva em nível local, nacional e mundial.