Isolamento do vírus rábico em Molossus rufus (E. Geoffroy, 1805) (Chiroptera: Molossidae) no Nordeste do Brasil - Silva, Luiz Augustinho Menezes; Silva Filho, Teone Pereira da; Silva, Roseli Rodolfo da; Silva, Emmanuel Messias Vilar Gonçalves da; Machado, José Lindemberg Martins (Revista Biociências, 2015)
Molossus rufus é uma espécie sinantrópica, com a capacidade de estabelecer grandes colônias em ambientes urbanizados, podendo conviver com outras espécies de morcegos. Apesar de outros relatos de raiva para a espécie no Brasil, este é o primeiro para Pernambuco, e o segundo no Nordeste. O animal foi encontrado vivo no ambiente urbano e encaminhado para diagnóstico, sendo positivo para as técnicas de imunofluorescência direta e a prova biológica. Confirmando assim a circulação do vírus rábico no meio urbano de Chã de Alegria – PE, onde o último relato de raiva foi descrito no município em 2001 em um cão.