Nota sobre alimentação de Trichiurus lepturus Linnaeus, 1758 (Actinopterygii: Trichiuridae) na praia de Cabuçu, Baía de Todos os Santos, Bahia - Oliveira-Silva, Jailza Tavares de; Lopes, Paulo Roberto Duarte (Revista Biociências, 2008)
É apresentada a alimentação de Trichiurus lepturus Linnaeus, 1758 (Actinopterygii: Trichiuridae) na Praia de Cabuçu (cerca de 12°47’S - 38°47’W, município de Saubara, Baía de Todos os Santos, estado da Bahia, Brasil) com base em 15 exemplares medindo entre 174,0 e 401,0 mm de comprimento total. Foram identificados 7 itens alimentares. Em freqüência de ocorrência, os principais itens foram peixes (66,7%) e camarões (53,3%) e, em freqüência numérica, camarões foi o principal item, com 63,9%. Como citado na literatura, T. lepturus na Praia de Cabuçu alimenta-se principalmente de camarões e peixes.