O impacto do cigarro eletrônico na saúde bucal: Revisão de literatura - Torres, Nathalia Rayanne (Revista Biociências, 2022)
Ao longo dos anos, medidas e recomendações contra o uso de cigarros convencionais vêm sendo feitas e repassadas à população mundial. Com isso, a indústria tem se rendido a novas ferramentas que surgem com o intuito de erradicar os efeitos maléficos do cigarro tradicional à saúde. Foi com esse objetivo que foi desenvolvido o cigarro eletrônico, apesar de ser apresentado com essa intensão, ele possui nicotina e derivados tóxicos que fazem mal à saúde bucal e sistêmica. Realizamos uma pesquisa qualitativa de cunho descritivo com o objetivo geral de investigar através de uma seleta busca em periódicos, o impacto do cigarro eletrônico na saúde bucal. Coletamos informações que contribuirão para o entendimento dessa nova ferramenta que vem ganhando público a cada ano que se passa, assim como explanamos seus efeitos na saúde sistêmica e oral. Esperasse que esse estudo sirva como base para outros estudos futuros a respeito do tema.