Distribuição e ocorrência de Paroaria coronata (Miller, 1776) (Passeriformes: Thraupidae) em Santa Catarina/Brasil e novo registro para o estado - Port, Dagoberto; Fisch, Fabiane (Revista Biociências, 2023)
Este estudo apresenta a compilação dos registros de ocorrência de Paroaria coronata em Santa Catarina, Brasil, com um novo registro para o estado, no município de Itajaí. Santa Catarina não faz parte da área original de distribuição da espécie, possuindo registros da mesma desde 1993 e em menos de 30 anos é possível encontrar indivíduos em praticamente todas as regiões do estado.