Possíveis impactos da biotecnologia no meio ambiente, especialmente na população humana - Vásquez, Silvestre Fernández (Revista Biociências, 2008)
No mundo, existe uma preocupação crescente com a degradação ambiental por causa do modelo de desenvolvimento socioeconômico atualmente praticado. Com a aplicação da biotecnologia, existem alguns resultados positivos, com ênfase na agricultura, pecuária, agroindústria, medicina, etc. No que se refere à reprodução assistida e clonagem humana, as pesquisas ainda não demonstraram confiança sobre as conseqüências causadas na qualidade de vida da população. As incertezas na aplicação da biotecnologia aumentam a necessidade de uma legislação para disciplinar estas aplicações, especialmente, quando se trata da populaçãohumana.