COMPARAÇÃO DE TÉCNICAS MOLECULARES DE ANÁLISE DE DNA CROMOSSOMAL DE Staphylococcus aureus RESISTENTES À METICILINA - Ueno, Mariko; Jorge, Antonio Olavo Cardoso (Revista Biociências, 2008)
Desde a introdução dos antibióticos de uso clínico, as bactérias têm desenvolvido meios de proteção por meio de diferentes mecanismos de resistência. Atualmente é crescente a questão das bactérias multirresistentes em todo o mundo. Esses problemas são mais evidentes em hospitais, nos quais ocorrem surtos de infecção hospitalar. Nos dias atuais, a maior preocupação no campo da resistência bacteriana, em escala mundial, é Staphylococcus aureus resistente à meticilina (MRSA). O mecanismo básico da resistência é a alteração nas proteínas ligadoras de penicilina. Métodos de isolamento de MRSA por meio de técnicas moleculares estão aqui revisadas.