Ecosistemas costeros de la costa Caribe Colombiana: biodiversidad y caracterización ambiental - Léon, Ricardo Alvarez (Revista Biociências, 2010)
Se ofrece una síntesis sobre los ecosistemas costeros del Caribe colombiano, discutiendo sobre las especies, antecedentes de su utilización tradicional e industrial, así como sobre las particularidades de su productividad, distribución, extensión y situación actual. Con base en los avances obtenidos en los trabajos realizados, se sugieren las líneas prioritarias de investigación que permitan completar el conocimiento de estos ecosistemas (arrecifes coralinos, manglares, praderas de fanerógamas) a fin de asegurar su manejo sustentable.