LETRAMENTO(S): UMA INTRODUÇÃO AO MULTILETRAMENTO - PEREIRA, Márcia Moreira (Caminhos em Linguística Aplicada, 2014)
Este artigo tem como objetivo expor algumas das principais teorias acerca do conceito de letramento na atualidade. Partindo da definição do termo letramento e de sua história, o artigo procura discutir seus possíveis usos práticos no processo de escolarização, entre outras coisas, na comparação com o conceito de alfabetização. Um de seus aspectos mais relevantes é a apresentação do letramento sob a perspectiva da multiplicidade de suportes discursivos.