DISCURSOS E PROCESSOS DE IDENTIFICAÇÃO: SUBJETIVIDADE DA MULHER E A MITOLOGIA - PRADOS, Rosália Maria Netto; ALVAREZ, Sonia Maria (Caminhos em Linguística Aplicada, 2014)
Este trabalho trata de uma análise da construção do sujeito no discurso subjacente ao enunciado. Tem como objetivos descrever e estudar processos de identificação à luz da análise do discurso e linguística aplicada, para uma análise da subjetividade discursiva. Os efeitos decorrentes dessas linhas teóricas são aqui considerados de forma discursiva e a metodologia desta discussão fundamenta-se na análise do discurso de enunciados manifestados em depoimentos de professoras de ensino superior, bem como na referência dos discursos subjacentes à simbologia das deusas gregas, com suas diferentes metáforas, para uma descrição da subjetividade feminina.