O LÉXICO JORNALÍSTICO DA REVISTA VEJA NAS NOTÍCIAS VEICULADAS ONLINE SOBRE A JORNADA MUNDIAL DA JUVENTUDE – RIO 2013: NEUTRALIDADE OU CRÍTICA SOCIAL? - GARCIA, Edson Roberto Bogas; RODRIGUES, Thaís Borba Ribeiro (Caminhos em Linguística Aplicada, 2018)
Este trabalho apresenta uma análise quantitativa e qualitativa das notícias veiculadas pela revista Veja, no período de maio a agosto de 2013, referente à visita do Papa Francisco ao Brasil para a Jornada Mundial da Juventude no Rio de Janeiro. Pelas escolhas lexicais, analisamos o posicionamento do periódico, utilizando as bases metodológicas da Linguística de Corpus. Os resultados sugerem a neutralidade do tema principal (Papa) e a sugestão política e crítica em lexias menos recorrentes (segurança, saúde e transporte).