A MATERIALIZAÇÃO DO ENUNCIADO EM MÍDIAS DIGITAIS: O(S) FEMINISMO(S) HIPERTEXTUALIZADO(S) EM POSTS DE FACEBOOK - GUERRA, Filipe Santos; PEREIRA, Márcia Helena de Melo (Caminhos em Linguística Aplicada, 2021)
Atualmente, a influência das tecnologias digitais leva a sociedade a discursivizar seus enunciados através do hipertexto (texto “plástico” que constrói sentido utilizando artifícios do ambiente digital). Tencionando descortinar os potenciais e as prerrogativas dessa nova configuração textual, este trabalho elegeu o Facebook como lócus de investigação e nele perscrutou o fenômeno da hipertextualização a partir de posts de páginas feministas. Para isso, baseou-se nos postulados de Bakhtin (2016) e Xavier (2009). Concluiu-se que o Facebook viabiliza a interação entre seus usuários disponibilizando recursos multimodais. Notou-se, ainda, que a mulher avançou na luta pela equidade de gênero, mas ainda há muito a ser dito e feito.