IMPACTO DO ESTÁGIO EM UM GRUPO DE ESTUDANTES CHINESES DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM PORTUGUÊS - ALMEIDA DIAS, Ricardo Henrique; LIU, Cong; MA, Xianru (Caminhos em Linguística Aplicada, 2026)
Temos por objetivo analisar os relatórios de estágio de dez estudantes do curso de Português de uma universidade chinesa. O estágio é um período singular da formação acadêmica de um estudante, já que este pode colocar em prática os conhecimentos aprendidos em situações formais do ensino universitário. Usamos como referencial teórico os estudos da socióloga Marie Christine Josso, uma vez que a autora estabeleceu metodologias frutíferas para a análise das narrativas de vida. A experiência do estágio foi importante para que os estudantes tivessem contato com nativos da língua portuguesa e pudessem raciocinar rapidamente em português. Além disso, os estudantes também puderam planejar o futuro profissional após a conclusão do curso.