Metáfora e economia no discurso jornalístico Metaphor and economics in press Metáfora e economia el discurso periodístico - ZAMPONI, Graziela (Caminhos em Linguística Aplicada, 2009)
Resumo Nos últimos tempos, tem crescido o interesse pelo uso de metáforas em diferentes campos, incluindo o da Economia. O presente artigo busca contribuir com essas pesquisas, focalizando uma única metáfora conceptual: e o metaforema “derretimento [do dólar]” do qual examina as características formais, semânticas e afetivas. Palavras-chave: metáforas, metáfora conceitual. Abstract There has been increasing interest in the use of metaphor in different fields, including in Economics. The present article attempts to contribute to these researches by focusing on a single conceptual metaphor: and the metaphoreme “[the dollar] meltdown”, showing its patterns of formal, semantic and affective characteristics. Key Words: metaphors, conceptual metaphors. Resumen En los ultimos tiempos, ha crecido el interés por el uso de las metáforas en distintos dominios, incluyendo el dominio de la Economia. El presente articulo intenta contribuir con esas investigaciones, tenendo como recto hacer el examen de una sóla metáfora conceptual: y el metaforema “derretimiento [del dolar]”, en el cual se hace el examen de las caracteristicas formales, semánticas e afectivas. Palabras clave: metáfora, metáfora conceptual.