AS CATEGORIAS DE TEMPO E PESSOA SOB A PERSPECTIVA BENVENISTIANA: A SUBJETIVIDADE E OBJETIVIDADE NA APRESENTAÇÃO DE DUAS OBRAS - SELVERO, Caroline Mitidieri (Caminhos em Linguística Aplicada, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->O presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar e contrastar como o sujeito marca-se no enunciado da apresentação de livros didáticos de Espanhol Língua Estrangeira, a partir das marcas enunciativas presentes nas categorias de pessoa e de tempo. Do mesmo modo, objetiva-se comparar a subjetividade e a objetividade dos sujeitos da enunciação nas apresentações dos livros acima aludidos. Para a realização das análises enunciativas dos materiais verificados, os estudos de Émile Benveniste servirão como embasamento teórico.