LETRAMENTO DIGITAL NA PRÁTICA DOCENTE - CABRAL, Zuleica Aparecida; CORREA, Djane Antonucci (Caminhos em Linguística Aplicada, 2012)
Essa investigação faz parte de um trabalho maior que busca compreender (re) configurações tecnológicas na escola. Assim sendo, objetiva-se nesse trabalho discutir se a linguagem digital está presente na escola e em que proporção essa inserção tem ocorrido. A metodologia utilizada baseia-se em entrevistas escritas feitas com professores de uma escola pública e uma escola privada na cidade de São Mateus do Sul, no Paraná. Os resultados mostram a necessidade de aproximação dos docentes à linguagem digital, bem como a compreensão desse universo tecnológico dispondo-se a trabalhar com essas novas tecnologias na sua prática docente.