BREVES NOTAS SOBRE LEITURA E AVALIAÇÃO NA FORMAÇÃO INICIAL DO PROFESSOR DE LÍNGUA MATERNA - SILVA, Sandro Luis (Caminhos em Linguística Aplicada, 2015)
Este artigo visa a uma reflexão sobre o processo avaliativo da leitura na formação inicial do professor de língua portuguesa, a qual tem tomado lugar significativo nas pesquisas acadêmicas. Para atingir o objetivo proposto, valemo-nos de Kleiman (1992), Lajolo (1993), Chartier (2001) e Silva (1995 e 2005) no tocante à leitura. Em relação à avaliação, recorrremos a Condemarín & Medina (2005), e às estratégias de leitura a Solé (1998) e aos próprios PCN (1998). Pode-se afirmar que o desenvolvimento de habilidades de leitura e de sua avaliação durante a formação inicial do professor de língua portuguesa é condição sine qua non para que seja realizado um trabalho competente na prática docente no processo de ensino-aprendizagem na escola básica. Palavras-chave: Leitura. Avaliação. Formação inicial. Ensino-aprendizagem.