ELABORAÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO PARA FINS ESPECÍFICOS: O ENSINO DE ESPANHOL E INGLÊS PARA ARTESÃOS - LABELLA-SÁNCHEZ, Natalia; ESTIMA, Cláudia Silva (Caminhos em Linguística Aplicada, 2017)
Este artigo objetiva apresentar o processo de concepção e elaboração de um material didático para o ensino de espanhol e inglês para fins específicos, com vistas à qualificação de artesãos expositores em feiras de artesanato de Porto Alegre - RS. Os elementos mobilizadores desse processo foram: (I) a necessidade de qualificação profissional por parte desse grupo de trabalhadores; (II) a disponibilidade de uma instituição federal de ensino em atender a essa demanda; (III) a elaboração de um projeto de produção de material didático com base em gêneros para ensino de língua para fins específicos que atendesse às necessidades desses trabalhadores.