FORMAÇÃO DE PROFESSORES E ATUAÇÃO NA SOCIEDADE: O QUE TÊM A DIZER OS JOGOS DIGITAIS E SUAS ÉTICAS? - ZACCHI, Vanderlei José; SILVA, Johnatas Alves da (Caminhos em Linguística Aplicada, 2023)
Este trabalho buscou investigar a maneira como futuros professores de língua inglesa enxergam as tomadas de atitude éticas em jogos digitais e como elas podem se relacionar com as práticas de ensino-aprendizagem na sala de aula. Ao mesmo tempo, apresenta uma análise sobre como se constrói a ética nos jogos digitais e como essa ética tem profundas conexões com os contextos socioculturais em que os jogadores atuam. Como resultado, é possível vincular as tomadas de decisão nas três esferas investigadas neste trabalho: jogos digitais, sociedade e sala de aula.