LETRAMENTOS ACADÊMICOS DOS PROFESSORES EM FORMAÇÃO NO ESTÁGIO SUPERVISIONADO OBRIGATÓRIO: UM MINI-ESTUDO DE CASO - Cristovão, Vera Lúcia Lopes; Carneiro, Otávio Felipe; Fernandes, Giovanna Mollero (Caminhos em Linguística Aplicada, 2022)
Neste artigo temos o objetivo de investigar as percepções sobre como ocorreu o desenvolvimento de letramentos acadêmicos durante a disciplina de estágio curricular supervisionado (ECS) pelos alunos do 4º ano de Letras Português de uma universidade pública paranaense, por meio de um questionário aplicado por uma plataforma on-line. Como aporte teórico, recorremos aos pressupostos dos Letramentos Acadêmicos defendidos por Street (2010). Como considerações finais, afirmamos que o ECS proporciona uma diversidade de sentimentos contraditórios nos alunos e, de acordo com as percepções dos alunos, o professor orientador tem uma função fundamental no sucesso dos alunos na realização das regências e das atividades desenvolvidas no decorrer da disciplina, ajudando-os a superar as dificuldades e buscar respostas para interrogações resultantes do estágio.