Inglês instrumental enriquecido com ferramentas da linguística sistêmico-funcionalEnglish for specific purposes enriched with systemic-functional linguistics toolsInglés instrumental enriquecido con herramientas de la lingüística... - ROMERO, Tania Regina de S. (Caminhos em Linguística Aplicada, 2011)
O objetivo deste trabalho é propor e discutir um material didático como apoio para aulas de Inglês Instrumental a serem dadas para alunos de graduação da área de Administração de Empresas. Este material foi testado com alunos de uma Universidade Federal e possui duas características distintivas, em comparação aos materiais de Inglês Instrumental comumente encontrados: (a) enfatiza o desenvolvimento de consciência crítica e (b) busca esteio teórico na perspectiva de linguagem e nas ferramentas oferecidas pela Linguística Sistêmico-Funcional. Argumenta-se que suas bases podem aplicáveis a outras áreas.Palavras-chave: leitura; Inglês para fins específicos; consciência critica; modos de participação.