Linguística de Corpus e identidade: uma análise das construções identitárias nos sambas da Escola de Samba Mocidade Independente de Padre Miguel - CORTEZ, Cinara Monteiro (Caminhos em Linguística Aplicada, 2012)
O presente artigo objetiva descrever, analisar e discutir as construções identitárias que emergem nos sambas da escola de samba Mocidade Independente de Padre Miguel. O aporte teórico e metodológico insere-se na Linguística de Corpus, com utilização do programa MonoConc Pro para a geração, seleção e organização dos dados de análise. O trabalho também dialogará com discussões sociológicas sobre samba e identidade, procurando ampliar as discussões e os resultados da análise.