Aspectos nutricionais relacionados à prevenção de cáries na infância
Resumo
A cárie dentária é uma doença multifatorial, infecciosa, transmissível e está intimamente ligada à introdução dos carboidratos refinados na dieta, principalmente a sacarose. Logo, é uma das doenças de maior incidência na infância e a alimentação pode ser vista como um fator primário de determinação da susceptibilidade para a doença. A prevenção da cárie deve começar na infância e para que isso ocorra é de fundamental importância uma mudança de atitude dos pais. Sendo assim, o presente estudo realizou uma revisão da literatura sobre aspectos nutricionais relacionados à prevenção de cáries na infância e concluiu que a implementação da educação em saúde bucal e nutrição por meio de programas preventivos pode estabelecer não só hábitos favoráveis quanto à higiene bucal, mas, também, o estabelecimento de uma dieta alimentar saudável reduzindo assim a incidência de cárie e proporcionando uma condição favorável de saúde geral. E, para que isso aconteça, é importantíssima a integração das áreas afins.Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
O(s) autor(es) do manuscrito enviado devem assegurar o seguinte:
a) Revisaram a forma final do trabalho e o aprovaram, autorizando sua publicação na Clínica e Pesquisa em Odontologia-UNITAU.
b) Nem este trabalho, nem outro substancialmente semelhante em conteúdo, já foi publicado ou está sendo considerado para publicação em outro periódico, no formato impresso ou eletrônico, sob sua autoria e conhecimento.
c) O referido trabalho está sendo submetido à aprovação do Conselho Editorial da Revista Clínica e Pesquisa em Odontologia-UNITAU com o conhecimento e a aprovação da Instituição e/ou organização de filiação do(s) autor(es).
d) O(s) autor(es) ainda concorda(m) que os direitos autorais referentes ao trabalho se tornem propriedade exclusiva da Clínica e Pesquisa em Odontologia-UNITAU desde a data de sua submissão. No caso da publicação não ser aceita, a transferência de direitos autorais será automaticamente revogada.
e) Todas as afiliações corporativas ou institucionais e todas as fontes de apoio financeiro ao trabalho estão devidamente reconhecidas.