APLICAÇÃO DA METODOLOGIA QFD EM UMA EMPRESA DO COMÉRCIO VAREJISTA - Lotufo, Paula de Oliveira; Cardoso, Álvaro Azevedo; Chaves, Carlos Alberto; dos Santos, Waldir Aguiar; Camargo, Paulo Rogério (Revista Ciências Exatas, 2011)
Esta pesquisa tem por objetivo aplicar a metodologia QFD (Desdobramento da Função Qualidade) em uma empresa do comércio varejista visando maior entendimento dos fatores que podem melhorar as vendas da loja e fazê-la sobreviver perante a concorrência. A técnica QFD é utilizada para identificar as necessidades dos clientes e como atendê-las, com o objetivo de melhorar a qualidade do atendimento na empresa. A utilização da técnica QFD nesse trabalho permitiu conhecer as reais necessidades de mudanças na empresa para o aumento de lucro e aumento do número de clientes. Este trabalho trouxe uma contribuição de grande valia para a empresa e para outros setores comerciais, pois atualmente não existe nenhum trabalho de QFD que possa suprir tais necessidades.