SHOW DA FÍSICA - Silva, Matheus Carlos da; Moraes, Mariângela Siqueira de; Maurício, Luiz Alberto (Revista Ciências Exatas, 2013)
A Universidade de Taubaté oferece aos alunos, no Instituto Básico de Exatas, no Departamento de Matemática e Física, o projeto Show da Física. Criado e coordenado por um docente do departamento, o projeto em questão visa apresentar a física de forma prática aos alunos ao demonstrar como a natureza se comporta diante das leis que a regem. Com isso, estende-se o conhecimento teórico adquirido em sala de aula, visando consequentemente a um maior rendimento dos alunos participantes das atividades. Estudantes do curso de Matemática e Física esses alunos são incentivados pelo professor a apresentar os experimentos aos próprios colegas de classe, auxiliando assim os futuros professores no desenvolvimento de explicações e na diversificação da didática. O projeto divide os assuntos a serem apresentados tais como: mecânica, magnetismo, eletricidade e ondulatória. No final de cada mês, é oferecido a cada aluno um certificado de conclusão, seja como assistente à apresentação, ou seja, como apresentador dos experimentos. Nos certificados constam a carga horária e assinatura do coordenador.