BRAÇO MECÂNICO HIDRÁULICO PARA TRANSPORTE DE PRODUTOS E OPERAÇÃO DE PINTURA SIMULTANEAMENTE - Junior, Jorge Bertoldo; Alves Ferreira Pinto, Pedro Marcelo; Teixeira de Souza, Adilho; Silva Vieira, Guilherme Apoena (Revista Ciências Exatas, 2014)
O presente trabalho irá apresentar a adição de uma operação ao processo de transporte realizado por um braço mecânico. Normalmente, esse tipo de equipamento só realiza uma operação por vez o que o deixa subaproveitado. Nesse trabalho iremos fazer a inserção da atividade de pintura do item transportado. Será construído um protótipo com estrutura de madeira com um sistema hidráulico fabricado por meio do uso de seringas médicas para realização das operações de transporte e de pintura. As diferentes performances do equipamento serão apresentadas, quando o mesmo utiliza em seu sistema hidráulico três fluidos de trabalho diferentes: água, detergente e óleo vegetal. A eficiência do sistema hidráulico está diretamente ligada ao fluido de trabalho escolhido para ser inserido no sistema hidráulico que movimenta o braço mecânico.