Histórico das profissões de Engenheiro, Arquiteto e Agrônomo no Brasil - Florençano, José Carlos Simões; Abud, Maria José Milharezi (Revista Ciências Exatas, 2008)
O objetivo deste artigo é resgatar a história das profissões de Engenheiro, Arquiteto e Agrônomo no Brasil, desde o ensino, com as criações das primeiras escolas, até a regulamentação dessas profissões técnicas que se revestem de um arcabouço jurídico e institucional. Também é registrada a história da implantação desse ensino no Município de Taubaté desde o seu início, no ano de 1962, até os dias atuais. São apontados alguns dados que guardam relação com a história da sua existência, entre os homens, e com a história de novas racionalidades, ocorridas no contexto social mais amplo da contemporaneidade.