CONTEXTUALIZAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO MECÂNICA DAS MEMBRANAS TÉCNICAS, UTILIZANDO SOLDA POR ALTA FREQUÊNCIA PARA A APLICAÇÃO EM GALPÕES MODULARES - Pereira, Sávio Alves; Nohara, Evandro; Gomez, Fernando (Revista Ciências Exatas, 2023)
Os galpões modulares revestidos de membranas técnicas são uma solução economicamente mais interessante considerando as construções convencionais de alvenaria e estrutura metálica pesada. A seleção das membranas técnicas para revestimentos dos galpões pode e deve passar por análises importantes, a depender da sua aplicação, sendo as duas principais aplicações nos galpões modulares, sendo as fachadas, e coberturas. A confecção das membranas considera não apenas a ferramenta de solda mas a distância das colunas e distância do eixo do perfil de ancoragem do alumínio e do conjunto keder baguete. As análises mecânicas das membranas possuem normas especificas e a observância desta normas irão garantir a melhor escolha do material para a aplicação a que se destina.