UMA REVISÃO TEÓRICA DO EMPREENDEDORISMO: DOMÍNIO, CATEGORIAS E CLASSES - dos Santos, Isabel Cristina; Semenzato, Fernando; Maiellaro, Bruna Borsetto; Souza, Maria do Socorro de (Revista Ciências Exatas, 2023)
Este trabalho teve como objetivo contribuir para a construção de uma classificação tipológica do empreendedorismo. Para tanto, recorreu-se a uma extensa pesquisa bibliográfica e documental, tendo como referência a base de dados Web of Science. Os dados obtidos foram tratados pelo software de análise Vosviewer, permitindo adotar a técnica de meta-análise. Análise dos dados revelou uma estrutura em três níveis que, explicados pela Teoria dos Conjuntos, indicam a Finalidade como grande conjunto (domínio); nele inserido os conjuntos denominados de Categorias (motivação), que por sua vez, contem as classes de empreendedorismo, tomadas por características comuns aos empreendimentos. Conclui-se a pesquisa com uma estrutura de análise proposta.