PROPOSTA DE UM MODELO DE GESTÃO DA CADEIA DE SUPRIMENTOS COM O APOIO DA TEORIA DAS RESTRIÇÕES, VMI e B2B - Santos, Reinaldo Fagundes dos; Alves, João Murta (Revista Ciências Exatas, 2023)
Este trabalho propõe um modelo para integração e gerenciamento da Cadeia de Suprimentos (SC) integrando ERP (Enterprise Resource Planning) através de um sistema APS (Advanced Planning and Scheduling). O modelo proposto utiliza, em um portal B2B (Business to Business), os conceitos do estoque gerenciado pelo fornecedor - VMI (Vendor-Managed Inventory) aliados à algoritmos da TOC (Theory of Constraints), que se incumbem através do APS de integrar e gerenciar a SC. O gerenciamento ocorre de forma participativa, onde as diversas empresas distribuídas ao longo da cadeia passam a atuar como uma entidade única. Com a combinação de fornecimento e demanda, a gestão será focada na busca de um aumento global e distribuída dos ganhos.