CONFECÇÃO DE UM MANUAL DE “JOGOS DE EMPRESA” PARA USO NA FATEC DE SÃO JOSÉ DOS CAMPOS - Gondo, Glauco Jun; Leite, Cícero Rogério de Bezerra; Santos, Reinaldo Fagundes dos; Tozi, Luiz Antônio (Revista Ciências Exatas, 2023)
O uso de Jogos de Empresas com o objetivo de aprendizado está sendo utilizado cada vez mais nos cursos de graduação e pós-graduação. Os modelos utilizados buscam, cada vez mais, apresentar as reais situações em diversas áreas de uma ou várias organizações. O objetivo geral deste trabalho é a criação de um manual de operação de um “Jogos de Empresas”. Após uma revisão bibliográfica seguida de um estudo de caso na faculdade de tecnologia FATEC de São José dos Campos foi desenvolvido o manual de forma a padronizar e detalhar as atividades dos alunos ao acessar um ERP de terceira geração denominado CIS-ERP web que tem como principal função, processar os dados inseridos pelas equipes e pelo tutor. As conclusões apontam para a obtenção de alunos mais preparados para o mercado de trabalho. Esse processo lúdico buscou, desta forma, integrar todas as turmas do curso de graduação em logística através de abordagens qualitativas e quantitativas. Futuros trabalhos poderão evoluir para novos processos do ERP de forma a melhorar o aprendizado.