GESTÃO DIGITAL COM INTERAÇÃO HUMANO-MÁQUINA NO MARKETING E MAPEAMENTO VIRTUAL DAS VENDAS: Artigo inédito oriundo de Trabalho de Graduação. Foi revisado por pares e aprovado para ser publicado. - Andrade, Leandro Florentino de; Moura, Jonas Lobato dos Santos; Oliveira, Márcia Regina de; Silva, Cícero Soares da; Moura, Roque Antonio (Revista Ciências Exatas, 2025)
A gestão digital, caracterizada pela interação humano-máquina, é fundamental para o sucesso das empresas no cenário atual. As máquinas, com sua capacidade de processar grandes volumes de dados rapidamente, complementam a inteligência humana, permitindo uma análise mais profunda do comportamento dos consumidores. Ao mesmo tempo, a criatividade e a empatia humanas são essenciais para a criar experiências significativas e a construção de relacionamentos duradouros com os clientes. Nesse sentido, a gestão digital com interação humano-máquina no marketing e mapeamento virtual das vendas representa uma revolução ao se conectarem com os consumidores. Utilizando tecnologias avançadas como os chamados chatbots alimentados por IA podem interagir com clientes em tempo real, oferecendo recomendações personalizadas e solucionando dúvidas instantaneamente. A metodologia contou com literaturas e publicações técnicas recentes e inerentes ao tema que aliadas aos principais módulos e bibliotecas da linguagem de máquinas podem facilitar a automação do controle e sinalizando fluxos logísticos. O resultado prevê um mapeamento virtual do desempenho das vendas em diferentes regiões, identificando áreas de oportunidade e ajustando suas estratégias de marketing. Conclui-se que essas inovações não apenas aumentam a eficiência operacional, mas também melhoram a satisfação dos clientes.