ESTUDO DE ADERÊNCIA DA IMPLANTAÇÃO DE UM PROGRAMA DE MELHORIA CONTÍNUA ÀS PRÁTICAS DE GERENCIAMENTO DE PROJETO - Junior, Valdir Furlan; Cardoso, Álvaro Azevedo; Chaves, Carlos Alberto (Revista Ciências Exatas, 2011)
Atualmente as organizações necessitam melhorar cada vez mais seus resultados, de forma contínua, em função da acirrada competição global. Decorrente disto, as organizações vêm buscando ferramentas de melhorias e de gerenciamento que as possibilitem obter significativos ganhos através da melhoria da qualidade e do aumento da competitividade. A implantação destas ferramentas é um fator primordial para o alcance dos resultados esperados, pois envolve recursos e prazos, e implantá-las de forma organizada é, certamente, um diferencial competitivo. A modalidade de pesquisa utilizada foi a pesquisa-ação, justificada pela participação efetiva do autor durante todo o processo em estudo. Este trabalho estudou a aderência da implantação de um programa de melhoria contínua às práticas de gerenciamento de projetos em uma empresa do setor aeroespacial, e sugeriu melhorias com base nestas práticas. De forma geral, há evidências em função das respostas obtidas, de que há aderência às práticas de gerenciamento de projetos na implantação do programa de melhoria contínua.