OTIMIZAÇÃO DE UM PROCESSO DE INSERÇÃO DE BUCHAS METÁLICAS A QUENTE EM TERMOPLÁSTICOS UTILIZANDO A TÉCNICA DE PLANEJAMENTO DE EXPERIMENTOS - Lima, Michel Floriano de; Neto, Antonio Faria (Revista Ciências Exatas, 2013)
O estudo tem por objetivo relacionar fatores que contribuam para o resultado final do processo, utilizando a ferramenta do DOE, a fim de obter o maior controle do processo de inserção de buchas metálicas a quente em termoplásticos. Não existe muita literatura e estudos sobre o processo de inserção de buchas metálicas a quente em termoplásticos. Desta forma, a parametrização do processo torna-se uma tarefa do próprio construtor do equipamento. A indústria estudada tem dificuldades para realizar tal tarefa. A mudança de parâmetros quando um problema ocorre é realizada na base da tentativa e erro. O objetivo é racionalizar essas mudanças de parâmetros utilizando um método científico para delimitar os espaços para tais mudanças quando necessárias.