PROJETO DE UM SISTEMA DE ARMAZENAMENTO DE ENERGIA PARA UM VEÍCULO PURAMENTE ELÉTRICO - Santos, Gustavo Soares dos; Grandinetti, Franscisco José; Almeida, Luis Fernando de (Revista Ciências Exatas, 2017)
Em meio as questões ambientais levantadas e discutidas nos últimos anos, o tema Veículos Híbridos e Veículos Elétricos tem sido amplamente discutido e estudado pela sociedade civil e pela comunidade acadêmica. Este artigo tem como proposta projetar uma arquitetura de armazenamento de energia para veículos puramente elétrico utilizando baterias. Este projeto foi modelado e simulado com base em um veículo convencional adaptado para arquitetura puramente elétrica. Utilizando os softwares MATLAB e ADVISOR os modelos foram simulados e ao final da simulação dos modelos propostos, são apresentados a performance e resultados das emissões de gases considerado o veículo no seu estado convencional e uma comparação entre os bancos de baterias propostos para o modelo do veículo elétrico autossustentável em desenvolvimento no Departamento de Engenharia Mecânica da UNITAU.