ALIMENTOS (IN)DISCIPLINADOS: A BELEZA QUE (NÃO) SE PÕE NA MESA

Autores

  • Ederson Luís SILVEIRA Universidade Federal de Santa Catarina
  • Gean Pablo Silva AGUIAR Universidade Federal de Santa Catarina
  • Leonard Christy Souza COSTA UFAM

Palavras-chave:

Dietas da moda, corpos, práticas de subjetivação

Resumo

O presente trabalho qualitativo de cunho descritivo, a partir da análise de enunciados veiculados na internet sobre dietas rápidas, objetiva apreender os movimentos das práticas de subjetivação e objetivação que são produzidas na atualidade bem como trazer informações legitimadas pela ciência que não são veiculadas nas instâncias em que as propagandas destas dietas se inserem. Para além da existência de saberes que advém de um poder disciplinar que incide sobre os corpos e os sujeitos consigo mesmos de modo a engendrar e reproduzir comportamentos, afirma-se a legitimidade de outras corporeidades ao invés da deslegitimação e exclusão dos corpos em desordem.

Biografia do Autor

Ederson Luís SILVEIRA, Universidade Federal de Santa Catarina

Doutorando em Linguística pela Universidade Federal de Santa Catarina-UFSC, Mestre em Linguística pela Universidade Federal de Santa Catarina-UFSCpós-graduando em Ontologia e Epistemologia, graduado em letras Vernáculas pela Universidade Federal do Rio Grande- FURG (RS), membro do Grupo de Estudos em Territorialidades da Infância e Formação Docente (GESTAR/CNPq)

Gean Pablo Silva AGUIAR, Universidade Federal de Santa Catarina

Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC; Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande - FURG (RS), Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Mato Grosso - UFMT

Leonard Christy Souza COSTA, UFAM

Doutor em Linguística pela UFSC, Professor Adjunto I da Universidade Federal do Amazonas – UFAM

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Publicado

2017-01-20

Edição

Seção

Artigos