ALIMENTOS (IN)DISCIPLINADOS: A BELEZA QUE (NÃO) SE PÕE NA MESA
Autores
Ederson Luís SILVEIRA
Universidade Federal de Santa Catarina
Gean Pablo Silva AGUIAR
Universidade Federal de Santa Catarina
Leonard Christy Souza COSTA
UFAM
Palavras-chave:
Dietas da moda, corpos, práticas de subjetivação
Resumo
O presente trabalho qualitativo de cunho descritivo, a partir da análise de enunciados veiculados na internet sobre dietas rápidas, objetiva apreender os movimentos das práticas de subjetivação e objetivação que são produzidas na atualidade bem como trazer informações legitimadas pela ciência que não são veiculadas nas instâncias em que as propagandas destas dietas se inserem. Para além da existência de saberes que advém de um poder disciplinar que incide sobre os corpos e os sujeitos consigo mesmos de modo a engendrar e reproduzir comportamentos, afirma-se a legitimidade de outras corporeidades ao invés da deslegitimação e exclusão dos corpos em desordem.
Biografia do Autor
Ederson Luís SILVEIRA, Universidade Federal de Santa Catarina
Doutorando em Linguística pela Universidade Federal de Santa Catarina-UFSC, Mestre em Linguística pela Universidade Federal de Santa Catarina-UFSCpós-graduando em Ontologia e Epistemologia, graduado em letras Vernáculas pela Universidade Federal do Rio Grande- FURG (RS), membro do Grupo de Estudos em Territorialidades da Infância e Formação Docente (GESTAR/CNPq)
Gean Pablo Silva AGUIAR, Universidade Federal de Santa Catarina
Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC; Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande - FURG (RS), Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Mato Grosso - UFMT
Leonard Christy Souza COSTA, UFAM
Doutor em Linguística pela UFSC, Professor Adjunto I da Universidade Federal do Amazonas – UFAM