L’ART DE LA CUISINE FRANÇAISE AU XIXe SIÈCLE DE ANTONIN CARÊME:

Authors

  • Rita Maria Ribeiro BESSA Universidade Federal da Bahia

Keywords:

Discurso, Gastronomia francesa. Sujeito, Século XIX

Abstract

Resumo: L’art de La cuisine française au XIXe siècle é uma coleção formada por cinco volumes dos quais os três primeiros foram escritos por Antonin Carême que é considerado o cozinheiro dos reis e o rei dos cozinheiros na Europa do século XIX . O primeiro volume da sua obra apresenta um sujeito chefe de cozinha que ocupa lugares discursivos distintos (assujeitado e assujeitador). O objetivo deste trabalho é mostrar através de exemplos estes diferentes lugares no período pós-revolução segundo os pressupostos teóricos da escola francesa de análise do discurso. Palavras-chave: Discurso.Gastronomia francesa. Sujeito. Século XIX.

Downloads

Download data is not yet available.

Metrics

Metrics Loading ...

Author Biography

Rita Maria Ribeiro BESSA, Universidade Federal da Bahia

Profa Dra Adjunto da UFBA. Mestrado e doutorada em Linguística. Pesquisadora do Núcleo de Pesquisa em Estudos Discursivos/UFBA. Profa de Língua Francesa dos cursos de Letras e de Gastronomia na UFBA. Coordenadora do Curso de Proficiência em Língua Francesa/UFBA

Published

2014-02-19

How to Cite

BESSA, R. M. R. (2014). L’ART DE LA CUISINE FRANÇAISE AU XIXe SIÈCLE DE ANTONIN CARÊME:. Applied Linguistics Pathways, 8(1), 132–144. Retrieved from https://periodicos.unitau.br/caminhoslinguistica/article/view/1743

Issue

Section

Artigos