L’ART DE LA CUISINE FRANÇAISE AU XIXe SIÈCLE DE ANTONIN CARÊME:
Autores/as
Rita Maria Ribeiro BESSA
Universidade Federal da Bahia
Palabras clave:
Discurso, Gastronomia francesa. Sujeito, Século XIX
Resumen
Resumo: L’art de La cuisine française au XIXe siècle é uma coleção formada por cinco volumes dos quais os três primeiros foram escritos por Antonin Carême que é considerado o cozinheiro dos reis e o rei dos cozinheiros na Europa do século XIX . O primeiro volume da sua obra apresenta um sujeito chefe de cozinha que ocupa lugares discursivos distintos (assujeitado e assujeitador). O objetivo deste trabalho é mostrar através de exemplos estes diferentes lugares no período pós-revolução segundo os pressupostos teóricos da escola francesa de análise do discurso. Palavras-chave: Discurso.Gastronomia francesa. Sujeito. Século XIX.
Biografía del autor/a
Rita Maria Ribeiro BESSA, Universidade Federal da Bahia
Profa Dra Adjunto da UFBA. Mestrado e doutorada em Linguística. Pesquisadora do Núcleo de Pesquisa em Estudos Discursivos/UFBA. Profa de Língua Francesa dos cursos de Letras e de Gastronomia na UFBA. Coordenadora do Curso de Proficiência em Língua Francesa/UFBA